Быстрая вооруженная защита против Правил хранения оружия

Я отец. На мне, как и на вас, лежит святая обязанность защищать семью.
Вы не супермен? Я тоже. Остановить врага ударом кулака? Это не про меня!

Периодически приходится сталкиваться с информацией о немотивированных нападениях на жильё или грабежи с издевательствами.
Страшно читать!
Страшно представить себе, что такое может случиться с моей семьёй.
Поэтому я купил себе травмат. Не сказать чтобы это было какое-то супероружие, но спокойствия придает. Фанеру 10 мм с 2-х метров насквозь прошибает .

А дальше я столкнулся с тем, что между моей потребностью в защите семьи и возможностью её осуществить стоят ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ оружия.

Казалось бы, всё просто. Нужен сейф или любой ящик, обитый железом и с замком. Но такие способы хранения не позволяют быстро перейти к обороне.

Рисую себе ужасную картину.

Злоумышленники проникают в мой дом ночью. Я в одних трусах начинаю поиски ключей от сейфа, где они, конечно, сразу не вспомнишь. Нахожу ключи и почти голый мимо злоумышленников несусь к сейфу, достаю оружие и …
Стоп! А будет ли у меня столько времени?

Хорошо! Попробуем иначе.
Сейф в спальне, ключи в ящике прикроватной тумбочки. И в трусах бежать далеко не надо….
Ага? В тумбочке? … А мой любознательный сынишка? Обязательно найдёт и проверит как всё работает!

Ладно, пусть сейф с кодовым замком. Тут тоже вопросы возникают. Ночью в темноте одинаково неудобно пользоваться что ключами, что кодом, особенно если делать это придётся на глазах у злоумышленников.

Переход к вооруженной обороне, по моему мнению, должен занимать не более 2-3-х секунд. С ключами и кодом такой результат недостижим.

Размышляем дальше.
Кладём пистолет под подушку. Получаем возможность мгновенного перехода к обороне, плюс насмешки жены, плюс испорченное смазкой постельное бельё, плюс ежедневную процедуру по перемещению оружия из положения ночного хранения (подушка) в дневное (сейф), а то ж сынишка найдёт обязательно.
Так жить, можно, но ежедневные насмешки жены, обвинения в паранойе и обязательная процедура перекладки оружия вряд ли украсят мою жизнь.

Ломая голову над этой задачей, решил посмотреть какие способы решения существуют в мире. Набрёл на несколько интересных идей.

Оказывается! Можно хранить оружие в прикроватном ТАЙНИКЕ. Тайник мгновенно и элементарно может переводиться из ночного положения в дневное и обратно.

В США такой способ хранения очень развит.
Чего там только не предлагают!
И прикроватные тумбочки, и специальные шкафы, неотличимые от книжных, и домашние схроны с потайными дверьми, и обычные полочки при входе в дом, и зеркала, и комоды, и часы, и даже специальные кровати…. Разнообразие потрясает!

Прикроватный тайник – очень интересное решение для умеренных отцов-параноиков, позволяющее обычному батану, вроде меня, за пару секунд превратиться в героя-защитника.

Облазил весь интернет и собрал все идеи по прикроватному хранению оружия. Особенно поразила идея, которую назвали BED GUN.

Как решают задачу быстрого доступа к оружию в Штатах —  смотрите ОБЗОР прикроватных тайников