ОБЫСК! КАК СОХРАНИТЬ НАЛИЧНЫЕ И ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ?

Конкуренты мухлюют с налогами, платят ЗП в конвертах, уклоняются от уплаты НДС, продают за наличные, что даёт им преимущество в цене продукции, аналогичной вашей. Чтобы соответствовать рыночным условиям нам тоже приходится идти на некоторые нарушения.

В результате нам иногда приходится хранить в офисе нал, секретную переписку, сервер параллельного учета, ноутбуки, телефоны, флешки и т.д.

Это с одной стороны.

С другой стороны, в жизни каждого бизнеса, имеющего оборот свыше 10 млн. рублей в месяц, несколько раз уже происходили встречи в проверяющими органами.

То, что все мухлюют знаем и мы, и проверяющие. И во время обыска идет игра найдут/не найдут. Если найдут – будет дороже. Не найдут – будет дешевле. (вы понимаете о чем я). Ставки в этой игре могут доходить до нескольких десятков миллионов рублей.

К этой игре готовятся обе стороны.

Проверяющие собирают информацию, иногда во время визита опрашивают  наших сотрудников, иногда устраивают к нам на работу своих шпионов. Часто бывает так, что на нас пишут доносы наши бывшие работники.

Мы тоже не лыком шиты, поэтому создаем секретные серверы, выделяем для секретной работы отдельную часть офиса, храним свои секреты от сотрудников, прячем документацию.

Это важная часть бизнеса, т.к. проигрыш в этой игре в прятки может грозить неприятностями, несовместимыми с жизнью бизнеса и его владельца.

И даже если мы ни в чём не виноваты, то всё равно у нас могут быть неприятности из-за визита представителей закона.

Вот, например, у одной моей знакомой, которая занимается аудиторским бизнесом, произошёл обыск в связи с делом, возбужденным в отношении её клиента.

Клиент перестал с ней сотрудничать за 2 года до обыска.

Моя знакомая – самый честный предприниматель из всех, кого я знаю.

Результат обыска — изъято 48 коробок документации, в т.ч. уставные документы одной моей фирмы, из-за чего у меня чуть не сорвалась важная сделка. Пришлось всё бросать и заниматься восстановлением документов.

Кстати, документы так никому и не вернули.

Поэтому даже у белой и пушистой компании могут быть документы, компьютеры, телефоны и флешки которые и под рукой должны находиться, и в руки проверяющих не попасть.

Так как же сохранить документы и деньги во время обыска?

Нужно готовится.

Вот один из наших клиентов приготовился и сэкономил на этом почти 20 000 000 рублей, свободу и жизнь.

Готовьтесь и вы. Тайники и потайные двери от службы «Ценности в сохранности» спасли своим клиентам за 1,5 года работы уже более 100 млн. руб.

Читайте отзыв нашего клиента. Думайте.

https://prnt.sc/ow562x