fbpx

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Давайте вместе порассуждаем о том что лучше сохранит то, что вам ценно сейф или тайник.

Сейфы бывают разных типов. Металлические шкафы, средние сейфы и тяжелые сейфы.

Металлические шкафы чаще всего предназначены для хранения документов в порядке. В них лежат документы, доступ к которым должен иметь один-два человека и основное назначение такого шкафа сделать так чтобы документами пользовался тот, кто знает в каком порядке они должны лежать и чтобы кто-то другой не испортил порядок. Металлические шкафы могут даже защитить документы от лёгкого пожара.

Средние сейфы предназначены в общем-то для того же, что и металлические шкафы, но еще они дарят владельцу иллюзию, что могут защитить от взлома. Поэтому в средних сейфах люди иногда позволяют себе хранить не только ценные документы, но и ценные вещи.

Тяжёлые сейфы предназначены для защиты ценностей от воров. Иногда обладают противопожарными свойствами. И, конечно же, стоят гораздо дороже, чем металлические шкафы и средние сейфы.

Продавцы сейфов убеждают клиентов, что их сейфы действительно могут защитить хранящиеся в них ценности.

Однако, мой опыт работы в области систем механической безопасности показывает, что если взломщик знает что нужно взломать, то он обязательно это взломает. А то, что нельзя взломать на месте преступления вывозится в укромное место и взламывается там.

Уверенно утверждаю, что невзламываемых механических систем безопасности просто не существует. Поэтому я, человек, занимавшийся стальными дверьми и замками с 1993 по 2016 год (23 года) при строительстве своего собственного дома установил себе в качестве входных дверей обыкновенные пластиковые двери с большими стеклами. От них хоть польза есть – свет в дом проникает. А от стальных дверей, на мой взгляд, пользы гораздо меньше.

В каждом доме должно быть место, где хранятся самые ценные вещи. И это не сейф, т.к. всё, что один человек закрыл, другой может открыть (взломать) если, знает где это находится и как выглядит.

А вот если один человек что-то спрятал, то для того чтобы просто начать поиски нужно для начала знать, что что-то спрятано. И уже потом нужно догадаться потратить время на поиски.

У меня был случай, когда при проникновении в кассу моего предприятия взломщики взломали все системы механический безопасности (решетки, две двери и сейф) и даже связали охранника, но денег не взяли (хотя они были в кассе), т.к. в принципе не знали о том, что в кассе есть тайник.

Из моего опыта следует, что для защиты ценностей необходимо чтобы в доме или офисе одновременно были:

1. Сейф (желательно побольше), находящийся на самом видном месте. Найдя сейф, взломщики сосредоточат свои усилия на нем и прекратят дальнейшие поиски. Они либо потратят время на взлом сейфа, либо заберут его с собой чтобы осуществить взлом в безопасном месте, т.е. покинут помещение, что нам и нужно. С этой точки зрения сейф может оказать большую помощь в хранении ценностей.
2. Тайник или потайная дверь. Что конкретно нужно в вашем помещении зависит от задач, которые вы перед собой ставите. Если речь идет о хранении небольших заначек или документов, размером до трёх пачек бумаги, то достаточно тайника. Если речь идет о создании комнаты для хранения больших ценных вещей (антиквариата, например), то необходима потайная дверь.
Выбор тайника дело достаточно простое. Для этого я задаю клиентам всего два вопроса:

1. Есть ли какой-либо предмет мебели, который необходим в вашем доме и который вы собираетесь покупать в ближайшее время?
2. Какой объем хранения вам необходим? Объем хранения определяем в понятных величинах, например пачка бумаги, две пачки бумаги и т.д. Наболее продвинутые заказчики в состоянии дать конкретные размеры полости скрытого хранения, но это бывает редко.
Получив ответы на эти вопросы, соотносим дизайн нужной мебели с объемом скрытого хранения. Вносим в мебель необходимые конструктивные изменения, согласовываем чертежи с заказчиком и проект готов.

В результате такого подхода, наше предприятие за 2 года работы ни разу не повторилось при производстве тайников и потайных дверей, и ни разу не случилось такого чтобы изготовленный для наших клиентов предмет мебели был похож на то, что представлено на нашем сайте.

И это очень правильно! То, что представлено на сайте видели миллионы людей. А то, что будет хранить ценности в вашем доме или офисе должно иметь абсолютно обычный внешний вид и совсем не должно напоминать посетителям, даже отдаленно, о мебели с тайниками.

Основной особенностью мебели с тайниками, предлагаемой нашей компанией, является удобство и простота пользования. При обсуждении проекта этому вопросу уделяется большое внимание. Вместе с клиентом мы говорим о том как должен открываться тайник, куда и как прикладывать ключ, сколько времени это будет занимать, какие предосторожности необходимо соблюдать при открывании тайника и даже иногда репетируем . Большое внимание к удобству и скорости открывания/закрывания тайника продиктовано тем, что именно в этот момент тайник может быть рассекречен и потерять свою ценность. Поэтому мы стремимся снизить до предела вероятность такого печального исхода.

Меня часто спрашивают о том где можно посмотреть наши работы. А нигде! Мы работаем иначе, чем в других направлениях, где показ результатов труда – важнейший двигатель расширения клиентской базы и подтверждения экспертности. В других направлениях работа идет в режиме: изготовил – показал – расширил круг заказчиков.

А в моем бизнесе на «изготовил» всё заканчивается, т.к. показал только владельцу тайника и никому больше. И даже рассказывать о том какие задачи решают наши изделия нельзя, хотя задачи бывают весьма экзотическими и интересными.

Наш удел тайно радоваться вместе с нашими клиентами и продолжать хранить их секреты за печатью молчания.